新着順:109/670 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

変形性右膝関節症で

投稿者:よしゆき  投稿日:2008年12月16日(火)08時00分7秒
  通報
  私は現在52歳の男です。在職中に膝が悪くなり 杖まで ついて歩くほど立つ事すら苦痛で会社を退職して傷病手当てを受給して今 一年半すぎたばかりです近況は 散歩ぐらいは杖なしで いいのですが 1日中立つのは やはり膝にきます 先日 ずっと通ってる整形外科の先生に障害年金の申請したいって 社会保険事務所で もらった書類 提出したところ 申請しても 六級から七級ぐらいだから 意味ないからって 書こうと しないんです 違う病院とか 市民病院に 行って書いてもらった方が いいですかね?もう主治医が この程度では とか 三級にも 満たないからって言われるもんだから もう諦めている現状ですが、仕事さがすにも 膝は 以前よりは 杖もなく かなり よくは なっているのですが 国からの援助 受けれるなら 甘えたいし 本当に 諦めて方がいいですかね 今 職安に いったりで 若くもないし 職探しで 中々なくて 無理したら また 膝 いたくなるし 頭いたいです 仕事は きっちり生活もありますから しなくては生きていけないから、家賃も ありますし 障害年金とか 身体障害者手帳とか あきらめる しか ないんですかね 無理なら無理で きっぱり 頼りませんし、 結局 人間は自分しか 頼れないなって 膝痛は がまんして 生きていくしか ないんですね?  
》記事一覧表示

新着順:109/670 《前のページ | 次のページ》
/670