|
|
ルカも肢体不自由と知的障害の娘と2人暮らしです。ルカは、娘を特別支援学校に通わせていますが…特別支援学校も色々あり悩みがつきませんです(涙)普通学級で介助員や先生方との…と読み、本当に辛い思いされてるんだと胸が痛くなりました。県の教育委員会の中に障害児専門の教育委員会と言う所があり、そこに電話をして、全て、お話しして理解を得ていただき、学校側、介助員の体制を指導していただくのも1つの手かもしれないです。ルカも障害教育委員会に何度か電話をして抗議しちゃいました。ルカの娘は3月末で15才、3月には中学部卒業ですが、特別支援学校だから必ずしもいいとはルカ言えないです…ルカは34才で舐められてるって思った事もあったし、ちょっとくらい娘から目を離してもなんて1日無事終わればいいなんて考えの先生もいるし…で目を離された時に顔に大怪我(涙)ろくに謝罪してもらえなく、やっぱり教育委員会に相談して先生の名前も出して改善しつつ…でした。なんか中途半端な文面で、ごめんなさいですm(__)mルカのメールで気を悪くされたらごめんなさいですm(__)m
|
|