新着順:64/670 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ルカちゃんさん、たぬくんのママさんへ

投稿者:まろくん  投稿日:2009年 1月29日(木)17時01分7秒
  通報
都道府県ごとに対応が差があるのは、むしろ当然のことだと思います。
それぞれの地域の教育委員会が、それぞれの地域の教育に直接の責任を持つからです。

ただ、その地域ごとの対応の差を情報交換することは大切だとは思いますが、
しかし、マイナスの面ばかりを取り上げた情報交換は、私は適切だと思いません。

親や本人のエゴのようなものが無意識に背景となり、
ちょっとしたことでも悪く受け取ってしまう場合もあるでしょう。
とすれば、それらのことを、もしもことさらマイナス面ばかり強調して書かれたとしたら、
適切な情報交換がなされるとは思いません。

マイナスの面とプラスの面と、それぞれをバランスよく比較してこそ、
地域ごとの対応の差が正しく見えてくるのではなかろうか、と私は思っています。
そうでなければ、単純比較をして良いとは思いません。

以上のことから、プライバシーの件と併せて、
具体的な都道府県名を挙げることは、この一連の書き込みでは適切とは言えない、と
私は思います。

そのため、たぬくんのママさんの書き込みにあった都道府県名は、
伏せ字にさせていただきました。
あしからずご了承下さい。
_

》記事一覧表示

新着順:64/670 《前のページ | 次のページ》
/670