新着順:10/670 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

頑張ります

投稿者:pika  投稿日:2009年10月 1日(木)23時31分4秒
  通報
  詳しく、丁寧なお返事、本当にありがとうございます。
教えてgooでもこちらでも、まろくんさんの回答の丁寧さには驚いていましたが、本当に涙が出るくらい有難い心強いお返事です。

5年ほど前に、32条でしたか(現在の自立支援にあたるもの)についてたずねたときも「もっと重度の人のためのものです。本当に必要な人が困ります」と主治医に言われました。ネットで調べたら、主人より軽い人でも申請しているのにと思っていました。この夏、やっと自立支援の申請ができたところです。

社会保険労務士の先生に相談にいった際、「きちんと記録されているようですから、代行しなくても自分で申請できますよ」とおっしゃって、必要な様式一式を揃えてくださいました。
「まずは診断書を書いてもらうことですね」とのことで、「とりあえず診断書を書いてもらってから、改めてお願いにあがります」ということになっていたのですが。
やはり、代行をお願いしたほうがよいでしょうか。精神科の先生との折衝などもしていただけるのでしょうか。

》記事一覧表示

新着順:10/670 《前のページ | 次のページ》
/670